Mes aventures gastronomiques

Qui a un palais d’aventurier se doit de faire un tour au marché de nuit de Pékin. Si vous arrivez à oublier que vos yeux vous disent de ne pas y toucher, peut-être vos papilles vont-elles apprécier ! La plupart des produits sont proposés sous forme de brochettes « spéciales ». Brochettes de scorpions, de vers à soie, d’hippocampes, sauterelles, lézards, tripes … Dépaysement garanti ! Bon appétit !

Si Pékin propose un bel échantillon de produits « exotiques », c’est au Laos que j’ai expérimenté les plats les plus improbables. On ne parle pas de simples brochettes, mais de véritable gastronomie. Au menu :

• Insectes en tous genres (oui, ça c’est du déjà vu)

• Bouillon avec une grenouille entière qui flotte dedans !

• Foie de porc fermenté enveloppé dans une feuille de bananier. Malgré toute ma bonne volonté, impossible de faire passer cette horreur ! C’est infâme !

• Petits chaussons fourrés d’intestins de poissons – traduction : c’est de la « pré-merde » de poisson !

 

C’était exquis, je vous conseille le restaurant ! Pour les intéressés, c’est à Luang Prabang que ça se passe  Qui a fait pire ?

 

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